Пн, 02.08.2021, 04:29
...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Отшельник | RSS
Главная » Статьи » Книги » Книга "Падшие"

Вторая глава "В ярости"(отредактированная версия)

У Люси был листок с напечатанным расписанием, наполовину исписанная тетрадь по Современной истории Европы, которую она начала в Дувре в прошлом году, два карандаша №2, любимый ластик, и неожиданное плохое предчувствие что Арриана может быть права относительно занятий в школе Меча и Креста.

Учитель еще не появился, парты неорганизованно стояли в случайном порядке, а шкаф был забаррикадирован штабелями пыльных ящиков, сваленными перед ним.

Что самое худшее, так это то, что ни один из остальных детей, казалось, не заметил смятения. На самом деле, ни один из остальных детей не заметил даже то, что они находились в классах. Они все собрались около окон, доставая последнюю притащенную сюда сигарету, перекалывая экстра-большие английские булавки на своих футболках. Только Тодд сидел за настоящей партой, вырисовывая что-то замысловатое на ее поверхности, ручкой. Но другие новые студенты, казалось, уже нашли свое место в толпе. Кэм, в тесной толпе вокруг него, имел вид парня учащегося в частной Дуврской школе. Они должно быть были друзьями, когда он был зачислен в Крест и Меч в первый раз. Габби пожимала руку девушке с пирсингом на языке, которая бы подошла парню на улице с пирсингом на языке. Люси чувствовала глупую зависть, что она не посмела сделать ничего, кроме как занять место ближайшее к неопасному Тодду.

Арриана порхнула к остальным, как какая-то принцесса готов, прошептав что-то, что Люси не разобрала. Когда она проходила мимо Кэма, он взъерошил ее только что обрезанные волосы.

"Хорошая швабра, Арриана". Он хмыкнул, дергая ее за пряди на затылке. "Мои поздравления твоему стилисту."

Арриана шлепнула его. "Руки прочь, Кэм. То есть: только в твоих мечтах". Она кивнула головой в направлении Люси. "И ты можешь высказать свои комплименты моей новой любимице, вон там".

Кэм сверкнул изумрудными глазами на Люси, та напряглась. "Я думаю, что так и будет" - сказал он, направляясь к ней.

Он улыбнулся Люси, которая сидела, спрятав скрещенные лодыжки под своим стулом, и аккуратно сложенными руками, лежащими на сильно изрисованном столе.

"Мы новички должны держаться вместе",- сказал он. " Понимаешь, что я имею в виду?"

"Но я думала, ты бывал здесь и до этого."

"Не верь всему, что говорит Арриана" Он оглянулся на Арриану, стоящую у окна, и смотрящую на них с подозрением.

"О, нет, она ничего о тебе не говорила", быстро сказала Люси, пытаясь припомнить действительно ли это было правдой или нет. Было ясно, что Кэм и Арриана недолюбливают друг друга, и даже при том, что Люси была благодарна Арриане за то, что она приняла ее за свою сегодня утром, она еще не была готова принять чью-либо сторону.

"Помню, когда я был новичком здесь … в первый раз." Он усмехнулся. "Моя группа распалась, и я чувствовал себя потерянным. Я никого не знал. У меня не было возможности использовать кого-то", - он взглянул на Арриану, - " кто смог бы ввести меня в курс дела".

"Как ты не в курсе дел?" - сказала Люси, удивленная появившимися ноткам флирта в своем голосе.

Легкая улыбка растянулась на лице Кэма. Он приподнял одну бровь. " А я еще не хотел сюда возвращаться."

Люси покраснела. Она обычно не связывалась с парнями рокерами - но опять же, ни один из них не подтягивал рядом стоящий стол ближе к ее, и не плюхался рядом с ней, и не смотрел на нее столь зелеными глазами. Кэм сунул руку в карман и вытащил зеленый медиатор с номером 44 написанным на нем.

"Это номер мой комнаты. Приходи в любое время."

Медиатор был почти такого же цвета, что и глаза Кэма, и Люси заинтересовало, когда и каким образом на нем появилась эта надпись, но до того как она успела задать свой вопрос – или что-либо ответить – Арриана энергично опустила свою руку Кэму на плечо. "Извини, разве я не ясно дала понять? Это уже моя фишка."

Кэм фыркнул. Посмотрев прямо на Люси, он сказал, - " Видишь ли, я все еще думал, что до сих пор существует такая вещь, как добрая воля. Может быть, твоя подопечная выберет свой собственный путь. "

Люси открыла рот, чтобы заявить, что она, разумеется, может сама решить, это был только первый ее день здесь, и она все еще выясняла что к чему. Но к тому времени как она смогла сформулировать слова, появившиеся в ее голове, в ту же минуту зазвенел предупредительный звонок, и небольшое скопление вокруг стола Люси растворилось.

Другие ребята стали занимать столы вокруг нее, и пока это происходило, никто не заметил, что Люси, сидя чопорно за партой, бдительно следит за дверью. Высматривая, Даниэля.

Краем глаза, она могла заметить, как Кэм тайком поглядывает на нее. Она была польщена и взволнована, а затем и разочарована собой. Даниэль? Кэм? Она была в этой школе сколько, сорок пять минут? А на уме уже два разных парня. Единственная причина, по которой она была в этой школе, была, потому что в последний раз, когда она была заинтересована в парне, дело закончилось ужасно, ужасно неправильно. Она не должна была позволять себе получить полное поражение (дважды!) в ее первый день в школе.

Она посмотрела на Кэма, который подмигнул ей снова, а затем убрал свои темные волосы с глаз. Не принимая во внимание потрясающую внешность - да уж, конечно, - он действительно казался человеком, которого полезно знать. Как и она, он все еще приспосабливался к обстановке, но, очевидно, бывал около здания Креста и Меча несколько раз. И он был добр к ней. Она думала о зеленом медиаторе с его номером комнаты, надеясь, что он не раздает его свободно. Они могут быть ... друзьями. Может быть это было все, что ей требовалось. Может быть, тогда она перестанет чувствовать себя не в своей тарелке в Кресте и Мече.

Возможно, тогда она смогла бы забыть о том, что единственное окно в классной комнате было размером с визитную карточку, с затвердевшей на нем известью, и видом на массивный мавзолей на кладбище.

Возможно, тогда она была бы в состоянии забыть щекочущий нос запах пероксида, исходящий от белокурого - обесцвеченного панка, сидящего перед нею.

Возможно, тогда она смогла бы действительно обратить внимание на строгого, усатого учителя, который прошел в класс, скомандовал классу - рассаживайтесь, и твердо закрыл дверь.

Ее сердце сжалось от разочарования. Ей потребовалось время, чтобы определить причину. До тех пор пока учитель не закрыл за собой дверь, в ней теплилась надежда, что Даниэль тоже будет на ее первом занятии.

Что у неё было следующим, французский? Она взглянула вниз на расписание проверить номер кабинета, где он должен быть. Только потом, бумажный самолётик проскользил над расписанием, проскочил мимо её парты и приземлился на пол возле сумки. Она посмотрела, кто мог бы заметить, но учитель был занят, терзая кусочек мела и записывая что-то на доске.

Люси мельком нервно взглянула налево. Когда Кэм посмотрел на неё, он подмигнул, и этот небольшой игривый жест заставил всё её тело напрячься. Но он не выглядел так, как будто видел что-то или же самолётик принадлежал ему.

"Псст", - последовал тихий шепот позади него. Это была Арриана, подбородком указывавшая на бумажный самолетик. Люси наклонила его, осматривая и увидела свое имя, написанное в маленькими черными буквами на крыле..

 К твоему сведению!

Уже поглядываешь на выход?

Плохой знак.

Мы застряли в этом притоне до ланча.

Это должно быть шутка. Люси дважды перепроверила свое расписание и с ужасом обнаружила, что все три ее утренних занятия будут в этом самом классе.

Первый и все три последующих, будут преподаваться тем же самым мистером Коулом.

Он оторвался от доски и стал сонно пробираться через комнату. Не было никакого официального представления новичков, и Люси не могла решить, была ли она рада этому или нет. Г-н Коул просто побросал учебные планы на парты каждому из четырех новых студентов. Когда скрепленная пачка приземлилась перед Люси, она с нетерпением наклонилась вперед, чтобы взглянуть. Тa гласила, Всемирная история. Обзор гибели человечества. Хммм. История всегда была самая сильная тема, но обзор гибели…

Более пристальный взгляд на план это все, что понадобилось Люси, чтобы увидеть, что Арриана была права в том, что это было адское помещение: невозможная для чтения нагрузка, ТЕСТ большим, жирным шрифтом каждую треть учебного периода. И доклад на тридцать страниц о - серьезно? – потерпевшем неудачу тиране на ваш выбор. Толстая черная скобка была остро вычерчена черным около назначения, которое Люси пропустила в течение первых нескольких недель.

 По крайней мере, у неё была Арриана, сидящая позади, в следующем ряду. Люси была рада, что способ переписки здесь уже был создан. Она и Кэлли привыкли переписываться друг с другом потихоньку, но чтобы делать это здесь, Люси определенно понадобятся научиться складывать бумажный самолетик. Она вырвала листок из тетради и попыталась использовать лист Аррианы в качестве модели.

После нескольких минут занятых поделкой оригами другой самолет приземлился на стол. Она оглянулась на Арриану, которая покачала головой и кинула взгляд, в котором читалось «тебе еще столькому надо научиться».

Люси пожала плечами, извиняясь, и развернулась обратно, чтобы открыть вторую записку:

«О, и, пока ты не уверена в своих намерениях, ты, возможно, не захочешь пускать связанных с Даниэлем сообщений моим способом. Чувак позади тебя славится своими перехватами на футбольном поле.»

Полезно знать. Она даже не видела друга Даниэля Роланда, который зашел позади нее. Теперь она повернулась чуть-чуть на своем месте, пока не увидела его дреды краешком глаза. Она позволила себе взглянуть вниз в открытую тетрадь на столе, и нашла его полное имя. Роланд Спаркс.

"Никаких переписок", строго сказал г-н Коул, призывая Люси повернуть обратно голову во внимании. "Никаких списываний и никаких заглядываний в чужие тетради. Я не для того получил свое высшее образование, чтобы получить ваше рассеянное внимание ".

Люси кивала в унисон с другими ошеломленными студентами, в тот момент, когда третий бумажный самолётик проскользил, останавливаясь на середине ее стола.

Всего 172 минуты до конца!

Спустя сто семьдесят три мучительных минуты , Арриана провожала Люси к кафетерию."О чем задумалась?"- спросила она.

"Ты была права", - тупо сказала Люси, все еще не оправившись от трех мрачных часов занятий в классе. – Зачем преподавать такой угнетающий предмет?"

"Ааа, Коул скоро успокоится. Он надевает свое неболтающее-попусту лицо каждый раз, когда появляется новый студент. В любом случае," сказала Арриана, пихнув Люси, "могло быть и хуже. Ты могла бы застрять с г-жой Тросс. "

Люси взглянула на расписание. " У меня биология с ней, в послеобеденном блоке", сказала она чувствуя, как сжимается ее желудок .

Как только Арриана прыснула от смеха, Люси почувствовала толчок в плечо. Это был Кэм, догнавший их в холле по дороге на ланч. Люси растянулась бы на полу, если бы он своей рукой не потянул ее назад, удержав ее.

"Не торопись так". Он бросил ей с улыбкой, и она задалась вопросом, не толкнул ли он ее преднамеренно. Но он казался не такого типа, парнем. Люси посмотрела на Арриану, чтобы увидеть, заметила ли она что-нибудь. Арриана приподняла брови, как бы предлагая Люси заговорить, но никто из них ничего не сказал.

Когда они пересекли холодный зал с пыльными внутренними окнами, отделяющими еще более холодный кафетерий, Арриана взяла Люси за локоть.

"Избегай жаренный куриный бифштекс любой ценой", - напутствовала она, когда они последовали за шумной толпой в кафетерий. – "Пицца ничего, чили хорош, а борщ действительно не плох. Ты любишь мясной рулет?"

" Я вегетерианка", - сказала Люси. Она оглядела столы вокруг, ища в частности двоих: Даниэля и Кэма. Она почувствует себя непринужденнее, если будет знать, где они сидят, чтобы, выбрав обед, пройти мимо, притворившись, что не увидела ни одного из них. Но до сих пор, не нашла их...

" Хм, вегетарианка?" Арриана поджала губы. " Родители хиппи или скудная попытка бунтарства?"

"Мм, ни то, ни другое, я просто -"

"Не любишь мясо?", Арриана развернула плечи Люси на девяносто градусов так, чтобы она посмотрела прямо на Даниэля, сидящего за столом, на другом конце комнаты. Люси выдохнула. Вот он где. "Так значит, это относится ко всем видам мяса?", громко пропела Арриана. "Как, ты не хочешь впиться в него своими зубами? "

Люси толкнула Арриану и, потащила ее к обеденной очереди. Арриана замолкла, но Люси знала, что она ужасно покраснела. Что будет абсолютно очевидно в этом флюресцентном освещении.

"Заткнись, он полностью все слышал", - прошептала она.

Частично Люси была рада пошутить с подругой о парнях. Предполагалось, что Арриана была её подругой.

Она по-прежнему чувствовала себя расклеенной из-за того, что случилось сегодня утром, когда она видела Даниэля. То притяжение к нему, она до сих пор не понимала, откуда оно взялось, и здесь оно было снова. Она заставила себя оторвать взгляд от его светлых волос, с гладкой линии челюсти. Она не хотела, чтобы ее поймали пялившейся. Она не хочет давать ему никаких оснований для того, чтобы застать ее врасплох во второй раз.

"Все, все", издевалась Арриана. "Он настолько сосредоточен на гамбургере, что не услышит и зов Сатаны". Она указала на Даниэля, который делал вид, что усилено и сосредоточено жует гамбургер. Но выглядело это так, будто он только притворялся.

Люси посмотрела через стол на друга Даниэля Роланда. Он смотрел прямо на нее. Когда он поймал ее взгляд, он так взмахнул бровями, чего Люси не могла понять, но от чего она по-прежнему немного чувствовала мурашки по телу.

Люси развернулась к Арриане. "Почему все, в этой школе так странно?"

"Я предпочитаю не обращать внимание на это" сказала Aрриана, поднимая пластиковый лоток и передавая один Люси. "И я собираюсь перейти к объяснению хорошего искусства выбора места в кафетерии. Понимаешь, никогда не хочется садиться в любом ближайшем - Люси, берегись!"

Всё, что сделала Люси это шаг назад, но как только она отступила, она почувствовала, как кто-то обеими руками грубо толкает её в плечи. Тут же она поняла, что падает. Люси протянула руку в сторону, пытаясь за что-нибудь зацепиться, но вместо этого обеими руками она зацепилась за чей-то поднос, полный обеда. Его она повалила вместе с собой. С глухим стуком она упала на пол кафетерия, на её лице оказалась тарелка полная борща.

Когда она стерла достаточное количество кашицеобразной свеклы с глаза, чтобы можно было видеть, Люси посмотрела вверх. Самая злая фея, которую она когда-либо видела, стояла над ней. У девочки были торчащие выбеленные волосы, по крайней мере, десять сережек на лице, и смертельный взгляд. Она оскалилась на Люси и прошипела: "Если бы это смехотворное зрелище не только испортило мне аппетит, я бы заставила тебя купить мне другой обед".

Люси пробормотала извинения. Она попыталась встать, но девушка сильно наступила пяткой своего черного стилет-ботинка на ногу Люси. Боль пронзила ногу, и она прикусила губу.

"Достаточно Молли", холодно сказала Арриана. Она наклонилась, чтобы помочь Люси встать на ноги.

Сложив руки на бедрах Молли, повернулась лицом к Арриане, и у Люси появилось чувство, что это не первое их столкновение лбами.

"Я вижу, ты быстро сдружилась с новенькой," - прорычала Молли. - "Это - очень плохое поведение, A. Ты разве не на испытательном сроке?"

Люси сглотнула. Арриана ничего не говорила об испытательном сроке, и она совершенно не догадывалась, что при этом ей запрещено заводить новых друзей. Но этих слов было достаточно, Арриана сжала кулак и со всего размаха ударила Молли в правый глаз.

Молли качнулась назад, но в этот момент именно Арриана привлекла внимание Люси. Она начала биться в конвульсиях, её руки взметнулись вверх и стали цеплять воздух.

Люси с ужасом догадалась, что всё дело в браслете. Он посылал какие-то передачи по всему телу Аррианы. Невероятно. Это было жестокое и необычное наказание. У Люси выворачивало желудок, когда она видела, как содрогалось тело её подруги. Она протянула руки, пытаясь поймать Арриану, когда та упала на пол.

"Арриана", - шептала Люси. "Ты в порядке?"

Люси ахнула. Тогда один из глаз Аррианы открылся. "Напугала тебя, не так ли? Ооо, это мило. Не волнуйся, электрошок не убьет меня, прошептала она. "Он только делает меня сильнее. В любом случае, это стоило того, чтобы поставить этой корове синяк под глазом, как думаешь?

"Ну все, разошлись. Разошлись", - хриплый голос загудел сзади.

Категория: Книга "Падшие" | Добавил: Demetri_Volturi (03.03.2010)
Просмотров: 672 | Комментарии: 1 | Теги: вторая глава, В ярости, Падшие, перевод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
500

Категории
Книга "Падшие" [24]
Книга "Падшие" - любительский перевод

Форма входа

Опрос
Ваша любимая книга из серии "Падшие"?
Всего ответов: 184

Статистика

Наш Баннер