Вс, 19.09.2021, 16:53
...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Отшельник | RSS
Главная » Статьи » Книги » Книга "Падшие"

Первая глава "Прекрасный незнакомец" (отредактированная версия, продолжение)
Начало первой главы

- Та-да! - Арриана дотянулась до своей сумки и вытянула розовый швейцарский Армейский нож Габби, брошенный в Коробку Опасностей. - Что? - сказала она, видя реакцию Люси. - Я
всегда достаю своими липкими пальцами то, что хочу. Идея одиночества достает меня в течение собачьих дней практики Меча и Креста ... или ... летнего лагеря"
- Ты провела целое лето ... здесь? – вздрогнула Люси.
- Ха! Говоришь как истинный новичок. Ты, возможно, ожидаешь весенние канникулы - Она бросила Люси швейцарский Армейский нож. - Мы не оставляем этот ад. Никогда. Теперь режь.
- А как насчет красных? - Люси спросила, оглядываясь вокруг с ножом в руке. Где-то там обязательно должны были быть камеры.
Ариана покачала головой.
- Я отказываюсь общаться со слабаками. Ты можешь смириться с этим, или нет?
Люси кивнула.
- И не говори мне, что никогда прежде не стригла волосы. - Арриана схватила швейцарский Армейский нож назад у Люси, вытянула лезвие и вернула его. - Ни каких слов, пока не скажешь мне, как фантастически я выгляжу
В "салоне" ванной комнаты ее родителей мама Люси стянула ее длинные волосы в хвост перед тем как их обрезать. Люси была абсолютно уверена, что должны быть более оперативные методы стрижки волос, но как человек, вечно уклоняющийся от обрезания волос, она могла только отрезать все волосы под корень. Люси собрала волосы Аррианы, стянула их резинкой, крепко обхватила маленькие ножницы и начала стричь.
Конский хвост упал к ее ногам, Арриана тяжело задышала и посмотрела вокруг. Она подобрала волосы и стала рассматривать их на солнце. Когда Люси увидела это, у нее защемило сердце. Все это напоминало ей о том, что она до сих пор мучилась из-за потери своих собственных длинных волос. Но Арриана расплылась в улыбке. Она погладила свой прежний хвост, а затем бросила его в сумку.
- Отлично, - сказала она. - Можешь идти.
- Арриана, - шепотом сказала Люси прежде чем поняла, что лучше промолчать. - Твоя шея. Она вся...
- В шрамах? - закончила Арриана. - Ты можешь сказать это.
Кожа на спине Аррианы, начиная от левого уха до ключицы, была покрыта яркими рубцами. Память Люси перенесла ее к Тревору, к тем ужасным картинкам. Даже ее родители не захотели бы смотреть на нее, когда увидели это. Сейчас ей было очень тяжело смотреть на Арриану.
Арриана схватила руку Люси и прижала к коже. Она была горячей и холодной одновременно. Она была гладкой и неровной.
- Я не боюсь этого, - сказала Арриана. - А ты?
- Нет, - ответила Люси. Она поняла, что та хочет убрать руку, поэтому Люси могла отдернуть свою тоже. Ее желудок сжался, она поняла что кожа на ощупь такая же, какая была у Тревора.
- Ты боишься того, какая ты есть на самом деле, Люси?
- Нет, - снова быстро сказала Люси. Наверное, было очевидно, что она лгала. Она закрыла глаза. Все, что она хотела от "Креста и Меча" было начать все сначала, место, где люди не смотрели бы на нее так, как на нее сейчас смотрела Арриана. Возле школьного шлагбаума тем утром, когда ее отец шептал ей на ухо девиз семьи Прайсов "Прайсов никогда не разбить", это казалось вполне возможным, но Люси уже чувствовала себя загнанной и незащищенной.
- И как это случилось? - спросила она, глядя вниз.
- Помнишь, я не давила на тебя, когда ты не сказала мне, как попала сюда? - спросила Арриана, приподняв брови.
Люси кивнула.
Арриан жестикулировала ножницами. - Подправь сзади, ладно? Сделай так, чтобы я хорошо смотрелась. Сделай меня похожей на тебя.
Даже с точно такой же стрижкой, Арриана выглядела как недоделанная версия Люси. Пока Люси пыталась подровнять первую в своей жизни стрижку, Арриана рылась в запутанной жизни в "Мече и Кресте".
- Та ячейка блока вон там. Августин. Это место, где мы проводим так называемые социальные мероприятия по ночам среды. И все наши классы, - сказала она, указывая на здание цвета пожелтевших зубов, два здания справа от общежития. Они смотрелись так, как-будто были созданы тем же самым садистом, который сделал Полин. Это были унылая площадь, унылая крепость, подкрепленная колючей проволокой и решетками на окнах. Неестественно выглядевший, серый туман заволок стены, как мох, что делало невозможным увидеть, был ли кто-нибудь там.
- Честное предупреждение, - Арриан продолжала. - Ты будешь ненавидеть занятия здесь. Ты не будешь человеком, иначе.
- Почему? Что такого плохого в них? - спросила Люси. Может быть Арриан не любила школу в целом. С ее черным лаком для ногтей, черной подводкой для глаз, черной сумкой, которая только казалось, достаточно большой, чтобы держать ее новый швейцарский армейский нож, она точно не выглядела ботаником.
- Классы здесь бездушны, - сказала она. - Хуже всего, что они лишают и тебя твоей души. Из восьмидесяти ребят в этом месте, я сказала бы, что душа осталась только у троих. - Она посмотрела наверх. - Это не явно выражено..
Это не звучало многообещающе, но другая часть Aррианенного ответа интересовала Люси больше.
- Постой, во всей этой школе только восемьдесят детей? - прошлым летом, когда она ходила в Дувер, она изучила в студенчесткой тетради все кружки ,которые можно посещать, и запомнила все статистики, но всё то что она изучила о Мече и Кресте удивило её, она должна была признать, что она была совершенно не подготовлена.
Арриан кивнула, заставив Люси случайно отрезать часть волос, которые она хотела оставить. Упс. Есть надежда, что Арриан не заметила, - или возможно, она просто подумала, что так было задумано.
- Восемь классов, по десять детей в каждом. Ты быстро узнаешь о дерьме каждого, - сказала Арриан. - И наоборот.
- Я думаю, да, - согласилась Люси, кусая губу. Арриан шутила, но Люси задавалась вопросом, будет ли она сидеть здесь с этой же прохладной усмешкой в ее сине-голубых глазах, если она узнает точный характер предыстории Люси.
- И ты, конечно, захочешь держаться подальше от самых тяжелых случаев?
- Тяжелых случаев?
- Ребят с браслетами, в которые встроены устройства слежения, - сказала Арриан. - Составляющих приблизительно одну треть студентов.
- И они - те кто…
- С кем ты не захочешь связываться. Поверь мне.
- Ладно, и что же они сделали? - спросила Люси.
Насколько Люси хотела сохранить свою историю в тайне, ей не нравилось, как Арриан обращалась с ней , как с какой то наивной. В любом случае эти дети не сделали ничего хуже, чем то, как все рассказали ей, что она сделала. Или может? В конце концов, она почти ничего не знала об этих людях, и этом месте. Вероятность всего того что говорила Арриан, вызвали холодный серый страх в глубине ее живота.
- О, ну ты знаешь, - протянула Арриан. - Оказывали пособничество и подготавливали террористические акты. Разрубили родителей на части и поджарили их на вертеле. Она обернулась, чтобы подмигнуть Люси.
- Замолчи, - сказала Люси.
- Я серьезно. У этих психов гораздо более жесткие ограничения, чем у остальных застрявших здесь. Мы называем их закованными.
Люси засмеялась из-за драматического тона Арриан.
- Твоя стрижка окончена, - сказала она, пробегаясь рукой по волосам слегка приподнимая их. Это смотрелось на самом деле очень здорово.
- Мило, - сказала Арриан. Она повернулась к Люси. Когда она пробежалась пальцами по своим волосам, рукава ее черного свитера спустились до локтя и Люси увидела черный браслет, усеянный рядами серебряных шпилек, а, на другой руке, другой браслет, который выглядел еще более. .. механическим. Арриан поймала ее взгляд и дьявольски подняла брови.
- Говорю точно - они совершенно мерзкие психи. - Она улыбнулась. – Пойдем, я покажу тебе остальные места.
У Люси не было выбора. Она сползла вниз трибуны после Арриан, наклонившись, когда один из стервятников пролетел опасно низко. Арриан, которая, казалось, не заметила, указала на закутанную в лишайник церковь и справа от фонда.
- Вон там ты найдешь нашу гимназию «Страна искусства», - сказала она, копируя гундосый голос гида. - Да, да, для неопытного глаза это выглядит как церковь. Раньше так и было. Мы некоторым образом в архитектурном аду здесь, в Кресте и Мече. Несколько лет назад, появился какой-то помешанный с разглагольствованиями о подростках, губящих общество. Он пожертвовал до фига тонн денег, так что они должны были превратить его в спортзал. Ныне власть имущие думают, что мы можем разобраться с нашими "разочарованиями" "более естественным и продуктивным способом.
Люси застонала. Она всегда ненавидела гимнастический зал.
- Девочка я прекрасно тебя понимаю, - соболезновала Арриан. - Тренер Диент - злооо.
Так как Люси трусцой шла в ногу, она осмотрела остальную часть территории. Блок школы Дувр так хорошо сохранился, все деревья были ухоженные, равномерно посажены и аккуратно подрезаны. Меч и Крест смотрелся, как плюхнулся и был брошен в середине болота. Плакучие ивы свисали к земле, кудзу росли вдоль стен в листах, и каждый третий из них принимал сплющенную форму.
И это не только место так выглядело. Каждый влажный вдох Люси застревал в ее легких. Одно дыхание в Кресте и Мече заставляло ее чувствовать, как она погружается в зыбучие пески.
- Видимо, архитекторы не нашли общего решения по поводу того, как изменить стиль старого здания военной академии. В результате, они остановились на наполовину исправительной, наполовину средневековой зоне пыток. И нет садовника, - сказала Арриан, стряхивая какую-то слизь с ее солдатских ботинок. - Трава. Ох, и есть еще кладбище.
Люси проследила за указывающим пальцем Арриан к дальней левой части Блока, как раз мимо общежития. Даже толстый покров тумана висел над частью земли за стеной. Оно граничило с трех сторон с лесом дубов. Она не могла видеть, что на кладбище, которое, казалось, почти опускается ниже поверхности земли, но она могла почувствовать запах гнили и слышать хор цикад и шум в деревьях. На секунду, она подумала, что видела темные тени, но она моргнула и они исчезли.
- Это - кладбище?
- Да. Это раньше была военная академия, еще в дни гражданской войны. Так вот, где они похоронили всех своих мертвецов. Это жутко, все его избегают. И господи, - сказала Арриан, с поддельным южным акцентом.
- Это воняет до небес.
Потом она подмигнула Люси.
- Мы болтаемся здесь часто.
Люси взглянула на Арриан, чтобы увидеть, не шутит ли она. Арриан только пожала плечами.
- Ну хорошо, это было только однажды. Только раз после действительно грандиозной вечеринки.
- Наконец-то, - Это слово Люси было знакомо.
- Ага! - засмеялась Арриан. - Я увидела свет в конце туннеля. Таким образом кто-то дома. Ладно, Люси, милая, может ты и бывала на вечеринках в своей старой школе-интернате, но ты никогда не видела, как оттягиваются ребята из коррекционной школы.
- И в чем же разница? - спросила Люси, пытаясь обойти тот факт, что она никогда не была на самом деле на больших вечеринках в Дувре.
- Увидишь, - Арриан сделала паузу и повернулась к Люси.
- Придешь, сегодня вечером, и осмотришься, ладно? - она удивила Люси, схватив ее за руку. - Обещаешь?
- Но я думала, ты советовала мне держаться подальше от «тяжелых случаев», - пошутила Люси.
- Правило номер два - не слушай меня! - засмеялась Арриан, качая головой. - Я сумасшедшая.
Она снова побежала, и Люси потянулась за ней. - Подожди, а какое было первое правило? Продолжай!
Когда они зашли за угол пепельного здания классных комнат, Арриан притормозила.
- Эффект крутой, - сказала она.
- Круто, - повторила Люси.
Все остальные студенты, казалось, сгруппировались вокруг кудзу-душащих деревьев за пределами Августин. Никто не казался очень счастливым, проводя время здесь, но также никто, казалось, пока не был готов зайти внутрь.
В Дувре не было как такового дресс-кода, так что Люси не привыкла к униформе. Опять же, хотя здесь каждый ребенок был одет в одинаковые черные джинсы, черную водолазку, черный свитер наброшенный на плечи или повязанный на талии, были существенные различия в том, как они это носили.
Группа растатуированных девушек стояла в кружке со скрещенными руками, на которые были одеты браслеты до самых локтей. Чёрные банданы на их головах напомнили Люси, однажды просмотренный ею фильм о девушках-байкерах. Она припомнила это, потому что подумала: что может быть круче чем девушка-байкер? Теперь глаза Люси остановились на одной из тех девушек, находящейся через газон. Беглый взгляд чёрных по-кошачьи подведённых глаз одной из них заставил Люси быстро изменить направление пристального взгляда.
Парень и девушка, держащиеся за руки, были одеты в тёмные свитера, на спинах которых были пришиты блёстки в форме черепа и скрещенных костей. Каждые несколько секунд один из них целовал другого в висок, в мочку уха, в веко. Когда они сомкнули свои руки вокруг друг друга, Люси увидела, что каждый из них носит браслет с мигающим устройством слежения. Они выглядели немного неделикатно, но было очевидно, насколько сильно они любят друг друга. Каждый раз, когда она видела скользнувший язык, Люси чувствовала укол одиночества в груди.
Позади влюблённых, прижавшись к стене, стояла группа мальчиков со светлыми волосами. Каждый из них был одет в свитер, несмотря на жару. И у всех них под свитерами были белоснежные оксфордские рубашки, накрахмаленные воротнички стояли прямо. Их чёрные брюки совпадали с носками отполированных ботинок идеально. Из всех студентов во дворе, эти парни казались Люси наиболее похожими на дуврских. Но пристальный взгляд быстро отделил их от тех парней, которых она знала. Парней, похожих на Тревора.
Просто стоя группой, эти ребята излучали особого рода жестокость. Это было во взгляде их глаз. Тяжело объяснить, но внезапно Люси поняла, что каждый в этой школе имеет прошлое. Все здесь, вероятно, имеют секреты, делиться которыми не желают. Пока она не могла понять насколько это осознание позволило ей чувствовать себя более или менее изолированной.
Арриан заметила, что Люси следит за остальными подростками.
- Мы все делаем все возможное, чтобы делать это изо дня в день, - сказала она, пожимая плечами. - Но в случае, если ты не наблюдаешь за низко парящими стервятниками, от этого места довольно сильно веет смертью. - Она села на скамейку под плакучей ивой и похлопала по скамейке рядом с собой, приглашая Люси.
Люси смахнула большое количество мокрых, рассыпающихся листьев, но до того как она села, она заметила еще одно нарушение дресс-кода.
Очень привлекательное нарушение дресс-кода.
Он обернул яркий красный шарф вокруг шеи. На улице было далеко не холодно, но на нём была чёрная кожаная мотоциклетная куртка поверх тёмного свитера. Возможно из-за того, что он был единственным пятном цвета во дворе, он и был всем, на что могла смотреть Люси. На самом деле, всё остальное меркло по сравнению с ним, и на один долгий момент Люси даже забыла, где она находится.
Она уставилась на его волосы насыщенного золотого оттенка и сравнила их с загаром. Его высокие скулы, темные очки, которые скрывали его глаза, мягкие формы губ. Во всех фильмах, которые Люси видела, и во всех книгах, которые она читала, привлекательность заключалась в сногсшибательной красоте - за исключением одного маленького недостатка. Сломанный зуб, очаровательный беспорядок на голове, красивый шрам на левой щеке. Она знала почему - если герой был слишком безупречным, он рисковал быть недостижимым. Но достижим или нет, Люси всегда имела слабость перед возвышенно великолепным. Например, как этот парень.
Он склонился напротив здания, слегка скрестив руки над грудью. И на долю секунды Люси увидела промелькнувшее изображение себя, заключённой в те руки. Она встряхнула головой, но видение оставалось таким ясным, что она едва поборола желание броситься к нему.
Нет. Это было сумасшествием. Правильно? Даже находясь в школе, полной сумасшедших, Люси хорошо осознавала, что этот инстинкт был безумен. Она даже не знала его.
Они оба смеялись так заразительно и искренне - что, это заставило Люси позавидовать. Она попыталась припомнить, как много времени прошло, с тех пор, как она смеялась, по-настоящему смеялась, как они.
- Это Дэниел Грегори, - сказала Арриан, наклоняясь и читая её мысли.
- И я должна сказать, что он привлёк кое-чьё внимание.
- Без сомнения, - согласилась Люси, постыдившись того, как она, должно быть, посмотрела на Арриан.
- Что ж, хорошо, если тебе нравятся подобные вещи.
- Что здесь может не нравится? - спросила Люси, не в состоянии остановить вылетающие слова.
- Рядом его друг Роланд, - сказала Арриана, кивая в сторону парня с дредами.
- Он крутой. Это тот тип парней, которые могут наложить руки на вещи, ты понимаешь?
Не очень, подумала Люси, кусая губу. - Какого рода вещи?
Арриан пожала плечами, используя свой украденный швейцарский армейский нож для того, чтобы отпилить цепочку с дырки на её чёрных джинсах. - Просто вещи. Любые вещи, попроси-и-ты-получишь.
- Что относительно Даниэля? - спросила Люси. - Какова его история?
- О, она не сдается. - Арриан засмеялась, потом откашлялась. - Никто не знает, - сказала она. - Он придерживается своего образа загадочного мужчины. Мог бы быть типичным мудаком школы-интерната.
- Я не чужая среди мудаков, - сказала Люси, но как только слова вырвались, она захотела забрать их обратно. После того что случилось с Тревором, что бы там ни случилось, она была последним человеком, который должен был дать характерную оценку. Более того, в те редкие моменты, когда она делала даже самое маленькое упоминание о той ночи, к ней возвращался движущийся черный полог теней, как-будто она снова была там на озере.
Она снова взглянула на Даниэла. Он снял свои очки и зацепил их за свою куртку, а затем развернулся и посмотрел на нее.
Он поймал её взгляд, и Люси заметила как его глаза сначала расширились, а затем быстро сузились, как будто то, что он увидел было сюрпризом. Нет - всё было намного иначе. Когда глаза Дэниела остановились на ней, у неё перехватило дыхание. Она как будто знала его откуда-то.
Но она вспомнила бы, если бы когда-либо встречала кого-то вроде него. Она бы запомнила это чувство, совершенного потрясения, которое испытывала прямо сейчас.
Она поняла, что они продолжают смотреть друг на друга, когда Дэниел улыбнулся ей. Из неё вырвалась струя тепла и она даже оперлась об ручку скамейки. Она почувствовала, как её губы вытянулись в улыбке в ответ ему, а затем он поднял руку в воздух.
И отвернулся от нее.
Люси ахнула и опустила глаза.
- Что? - спросила Арриан, не заметив того, что только что случилось.
- Ничего, - ответила она. - У нас нет времени. Мне кажется скоро будет звонок.
Звонок прозвенел как по команде, и тело студентки начало медленное перемещение к зданию. Арриан тащила Люси за руку и объясняла ей, где и когда они встретятся в следующий раз. Но Люси всё ещё не могла оправиться от выходки прекрасного незнакомца. Её секундный бред о Дэниеле исчез, и сейчас её волновала единственная вещь, которую она хотела знать: Что за проблема была у парня?
Непосредственно перед тем, как она нырнула на свое первое занятие, она осмелилась оглянуться. Его лицо ничего не выражало, но невозможно было ошибиться - он смотрел ей в след.

Форум

Категория: Книга "Падшие" | Добавил: Demetri_Volturi (19.02.2010)
Просмотров: 947 | Теги: Книга Падшие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
500

Категории
Книга "Падшие" [24]
Книга "Падшие" - любительский перевод

Форма входа

Опрос
Ваша любимая книга из серии "Падшие"?
Всего ответов: 184

Статистика

Наш Баннер